МАГНИЙ В6

МАГНИЙ В6

Характеристики товара
Форма выпуска
Таблетки
Страна происхождения
Россия
Порядок отпуска
Без рецепта
Срок годности
36 месяцев

Описание товара

Поддержка нервной системы при хроническом стрессе, депрессии и бессоннице

Каждая таблетка «Магний В6» содержит 50 мг магния в виде магния цитрата и 5 мг пиридоксина гидрохлорида (витамина В6). Магний и витамин В6 являются необходимыми веществами для нормального функционирования человеческого организма.

О недостаточности магния в организме могут говорить такие симптомы, как быстрая утомляемость, вялость, апатия, бессонница, мышечные спазмы, подергивания, тремор, изжога, тяга к сладкому, особенно шоколаду, запоры, головные боли, нарушения сердечного ритма, повышенное АД. Основные запасы магния в организме – это скелет, в котором находится до 60% минерала. При длительно сохраняющемся дефиците магния страдают кости, они становятся хрупкими.

Человек получает магний с пищей, но при некоторых условиях может развиться гипомагниемия, то есть, дефицит магния в крови. Основными причинами недостатка магния являются:
— частые и длительные стрессы;
— высокие физические нагрузки (спорт, тяжелая работа);
— беременность и кормление грудью;
— потери магния с потом (гипергидроз, «приливы» при климаксе, астения);
— диеты, несбалансированное питание;
— заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, болезнь Крона, энтероколиты и др.);
— эндокринные заболевания (сахарный диабет, гипертиреоз, метаболический синдром);
— прием лекарств, ухудшающих всасывание и усвоение магния, ускоряющих его выведение (гормональные контрацептивы, глюкокортикоиды, цитостатики, диуретики, сердечные гликозиды).

Восполнение дефицита магния с помощью продуктов питания не всегда удобно и надежно. В таких случаях применяют БАД к пище с магнием. Предпочтительно, чтобы в составе таблеток был  витамин В6 (пиридоксин), который улучшает всасывание минерала в желудке и способствует его доставке в клетки, более того — потенцирует свойства магния. Именно в комплексе магний и витамин В6 способны улучшать состояние пациентов с мигренью, помогают бороться с бессонницей и симптомами депрессии, поддерживают нервную систему при хроническом стрессе.

Не является лекарственным средством.

Показания

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина В6, содержащей магний. Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Одна таблетка  (0,44 г)  обеспечивает следующий процент от рекомендуемого суточного потребления магния и витамина В6 взрослыми, %:

  Содержание в 1 таблетке % от рекомендуемого суточного потребления *
Магний 50 мг 12
Пиридоксин

(витамин В6)

5 мг 250

 

* — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

 

Пищевая ценность на 1 таблетку: углеводы – 0,003 г; энергетическая ценность —  1 кДж/1 ккал

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Действующие вещества (состав)

Магния цитрат (магний), микрокристаллическая целлюлоза Е460 (носитель), гидроксипропилметилцеллюлоза Е464 (загуститель), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), крахмал картофельный (связующее), титана диоксид Е171 (краситель), полиэтиленгликоль-4000 Е1521 (глазирователь), магния стеарат Е470 (антислеживающий агент), тальк (антифрикционное вещество).

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и  недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.