КАЛЬЦИЙ Д3

КАЛЬЦИЙ Д3

Характеристики товара
Форма выпуска
Таблетки
Страна происхождения
Россия
Порядок отпуска
Без рецепта
Срок годности
3 года

Описание товара

Профилактика остеопороза (хрупкость костей)


«КАЛЬЦИЙ Д3»,биологически активная добавка к пище/

Каждая таблетка БАД «КАЛЬЦИЙ Д3» содержит витамина D3 (холекальциферола) 5 мкг (200 ME) и кальция карбоната 500 мг. Особенно организм человека нуждается в достаточном поступлении этих веществ в период интенсивного роста (детский, подростковый, юношеский возраст), после переломов костей, в пожилом возрасте, когда усвоение кальция в желудочно-кишечном тракте снижается, у женщин во время беременности, лактации, в менопаузе, у пациентов, принимающих стероиды и диуретики. Обычно дефицит кальция долго остается незамеченным, хотя есть косвенные признаки, способные указывать на его дефицит:
— ухудшение состояния кожи и волос;

— ломкость ногтей, появление белых пятен и полосок на них;

— ухудшение состояния зубов, они становятся более подвержены кариесу;

— появление сердцебиений;

— «мурашки» на коже, покалывание в конечностях, спазмы, судороги, онемение;

— подергивание мышц.

Дефицит кальция могут испытывать люди, у которых в рационе мало молочных продуктов, люди с непереносимостью лактозы, с заболеваниями щитовидной железы, почек, желудка, кишечника.   Уровень кальция в клетках и крови должен поддерживаться на постоянном уровне. Если его недостаточно в потребляемых продуктах питания, то дефицит кальция оперативно восполняется за счет костей, которые из-за потери минерала становятся хрупкими.  

Для профилактики остеопороза (состояния, при котором кости становятся хрупкими) необходимо следить за достаточным количеством кальция в рационе, это, в среднем, 1000 мг для взрослого человека в день. Удобным способом контроля поступления кальция в организм является применение БАД с кальцием, где для полноценного всасывания и усвоения макроэлемента он присутствует в сочетании с витамином Д3.

Витамин Д3 принимает непосредственное участие в кальциевом обмене, блокирует реакции выведения кальция из костей. Именно правильное соотношение этих элементов и необходимое количество кальция и витамина Д3 являются основой сохранения здоровья костной ткани и зубов.

Не является лекарственным средством.

Показания

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника кальция, витамина D3. Места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Способ применения

Взрослым  —  по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Таблетки можно разжёвывать или рассасывать. Продолжительность приёма — 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить.

Одна таблетка  (1,80 г)  обеспечивает следующий процент от рекомендуемого суточного потребления кальция и витамина D3 взрослыми, %:

Содержание в 1 таблетке % от рекомендуемого суточного потребления взрослых*
Витамин D3 5 мкг (200 ME) 100
Кальций (карбонат) 500 мг 50

*  – ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

Пищевая ценность на 1 таблетку: сахароспирты – 0,45 г; энергетическая ценность —  5,5 кДж/1,3 ккал

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Действующие вещества (состав)

Кальция карбонат, сорбит (Е420), изомальт (Е953), крахмал картофельный, ароматизатор натуральный порошковый «яблоко», магния стеарат (Е470), холекальциферол (витамин D3),          аспартам (Е951).

Содержит источник фенилаланина.

Содержит подсластители сахароспирты (Е420 сорбит, Е953 изомальт). При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и  недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.